НОВОСТИ

23 октября 2020

Видеотрансляции процесса голосования не будет на сентябрьских выборах в Севастополе

10:01 28 июля 2020 Распечатать

Трансляция процесса голосования на ближайших выборах в Севастополе не предусматривается. На избирательных участках будут работать камеры в режиме регистраторов.

«Мы не планируем вводить прямую трансляцию, хотя видеонаблюдение предусмотрено бюджетом. Мы воспользуемся той формой, которая применялась на общероссийском голосовании – речь идёт о записи камеры, работающей в режиме регистрации», – заявил председатель севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

Кандидаты, представленные на выборах, и уполномоченные ими лица, правоохранительные и судебные органы, избирательные комиссии смогут запрашивать копии этих записей.

Съёмка голосования на дому, на придомовых территориях, в трудовых коллективах не предусматривается.

Даниленко отметил, что прямая трансляция с избирательных участков в сеть интернет была на выборах в 2018 году. Однако уже в 2019 году её отменили из-за возможного опосредованного воздействия на участников избирательного процесса и членов избирательных комиссий. Тогда трансляция была организована в зале городской избирательной комиссии. В этом году её не будет.

Ближайшие выборы пройдут в Севастополе с 11 по 13 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама