НОВОСТИ

23 октября 2020

Новая форма появилась у работников «скорой помощи» Севастополя

17:15 28 июля 2020 Распечатать

Департамент здравоохранения Севастополя обновил форму одежды работников Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Для медиков закуплено 150 комплектов одежды.

«Форма отличается от той, что была раньше, – синий цвет стал ярче и насыщеннее, добавлены дополнительные светоотражающие элементы. Изменилась и нашивка на рукаве: теперь на ней не только надпись «скорая помощь», но и полное название медицинской организации. На одного сотрудника шьют по два комплекта одежды. Помимо летней, появятся обновлённые варианты демисезонной и зимней формы», – сообщает пресс-служба департамента.

Одежда для всех медицинских сотрудников шьётся по государственным стандартам и техническим условиям. Униформа делается из синтетических и натуральных тканей. Натуральные материалы имеют антистатические и дышащие свойства, а синтетические волокна обеспечивают антимикробную, антивирусную и антибактериальную защиту.

Пресс-служба департамента добавила, что бригады «скорой помощи», которые занимаются транспортировкой пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, обеспечены противоэпидемическими костюмами: у водителей они одноразовые, у фельдшеров – многослойные противочумные.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама