НОВОСТИ

3 августа 2020
2 августа 2020

Севприроднадзор выяснит причину изменения цвета воды в реке Бельбек

11:17 29 июля 2020 Распечатать

Сотрудники Севприроднадзора провели рейд на реке Бельбек и в её водоохранной зоне. Обследован участок реки от границы с Республикой Крым у села Фронтовое до устьевой части.

«Выявлено, что вода в реке мутная, цвет изменен. Произведён отбор проб воды на содержание загрязняющих веществ в селе Фронтовое и селе Верхнесадовое», – сообщает пресс-служба Севприроднадзора.

Ранее Севприроднадзор завершил административное расследование по факту размещения размываемых грунтов в водоохранной зоне реки Бельбек. Виновным лицом оказался собственник частного домовладения, который проводил ремонтные работы на своём участке. «В отношении виновного лица составлен протокол по ч. 1 ст. 8.42, а также вынесено поставновление о назначении наказания в виде штрафа на сумму 3 000 рублей», – сообщило ведомство.

Бельбек – самая полноводная река Крыма (имеет самый большой среди среднегодовой расход воды). Впадает в Чёрное море в 5 км от Севастопольской бухты у посёлка Любимовка. Среднемноголетний сток на гидропосте Фруктовое составляет 2,08 кубометра в секунду.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама