НОВОСТИ

27 октября 2020

Только три отеля Севастополя выразили желание тестировать персонал на коронавирус

12:56 29 июля 2020 Распечатать

Только в трёх севастопольских отелях администрация выразила желание проводить тестирование персонала на коронавирусную инфекцию. Правительство города предлагает делать это во всех местах размещения туристов и на других предприятиях сферы услуг.

«В части мест размещения и гостиниц. Мы направили всем контактные данные департамента здравоохранения, с кем связываться, – сообщила вице-губернатор Мария Литовко сегодня на заседании оперативного штаба. – Пока только три места размещения дали списки своих сотрудников для прохождения тестов».

Она подчеркнула, что исследования будут проводиться бесплатно и разъяснительная работа среди предпринимателей проводится.

И.о. губернатора Михаил Развожаев акцентировал внимание на том, что при выявлении единичных положительных результатов на коронавирус можно оперативно провести локальные мероприятия по изоляции и дезинфекции.

«В случае группового очагового заболевания будут приняты все меры: через суд предприятие будет закрыто», – добавил главный санитарный врач по городу Роман Проскурнин.

Развожаев поручил проводить аналогичную работу и с сотрудниками предприятий общепита. «Дать информацию о том, что мы готовы оказать помощь и бесплатно протестировать персонал. Это точно даст возможность превентивно отработать (ситуацию) и людям, конечно, помочь, прежде всего – самим сотрудникам, они сейчас в серьёзной зоне риска находятся», – подчеркнул он.

Вице-губернатор Александр Кулагин сообщил, что в регионе проводится около тысячи тестов в сутки на коронавирусную инфекцию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама