НОВОСТИ

19 октября 2020

Севастополь ожидает организованные группы детей из Заполярья

14:37 29 июля 2020 Распечатать

Организованные группы детей из арктических регионов России смогут заезжать в севастопольские детские лагеря и гостиницы. Такое решение сегодня принял местный оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Ранее севастопольские лагеря принимали только детей, проживающих на Крымском полуострове.

«Бронирование в детских лагерях мест для ребят из арктической зоны разрешено», – заявил и.о. губернатора Михаил Разважаев.

Администрация лагерей должна информировать местные контролирующие органы о намерении таких групп прибыть за 10 дней до их заезда.

Главный севастопольский санитарный врач Роман Проскурнин добавил, что дети с севера и сопровождающие их лица должны подтвердить Роспотребнадзору отрицательные результаты тестов на коронавирус за сутки до приезда через электронную почту. «Сейчас формируется группа детей из Коми. Они начинают эту процедуру делать», – отметил он.

Организованные группы детей с российского Севера также могут селиться в отелях и гостиницах города, если приехали на слёты и другие мероприятия туристической направленности.

Режим повышенной готовности в Севастополе продлён до 30 августа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама