НОВОСТИ

26 октября 2020

Более 200 предпринимателей Севастополя получили господдержку в размере минимальной зарплаты на каждого сотрудника

15:57 29 июля 2020 Распечатать

Более тысячи предпринимателей направили заявки на получение господдержки в размере минимальной зарплаты на каждого работника за апрель и май из-за действия ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса. Более 200 из них уже получили деньги.

«Поступило порядка 1 100 заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение данной меры поддержки, порядка 800 заявлений соответствуют требованиям на общую сумму более 56 млн рублей. Уже на сегодняшний день 204 заявления доведены до конечного заявителя и средства были получены», – заявил директор департамента экономического развития Денис Профатилов.

Он отметил, что власти города ожидают роста числа заявок, поскольку потенциал этой меры поддержки намного больше. За её получением стоит обращаться в региональный центр «Мой бизнес».

Правила предоставления господдержки были разработаны в начале текущего месяца. Главное условие – отсутствие сокращения штата более, чем на 10% в сравнении с мартом.

В основном правом получения поддержки в Севастополе воспользовались предприниматели, у которых нет наёмных сотрудников, и они работают в сфере торговли.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама