НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Экс-проректор СевГУ причинил ущерб бюджету почти на 5 млн рублей

09:27 30 июля 2020 Распечатать

Экс-проректор по строительству Севастопольского государственного университета с сентября 2016 года по июль 2017 года курировал разработку проектно-сметной документации комплексной системы безопасности, структурированной кабельной системы и локально-вычислительной сети главного учебного корпуса вуза. Это здание расположено на улице Курчатова, 7 и включено в перечень объектов культурного наследия.

«Договор на разработку проектно-сметной документации был заключён проректором от имени образовательного учреждения с организацией, не имеющей лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Выполненные подрядчиком работы на сумму свыше 4,8 млн рублей приняты бывшим проректором и оплачены за счёт государственного образовательного учреждения в полном объёме», – сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Допущенные нарушения повлекли невозможность использования разработанной документации по целевому назначению. Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя отказало в согласовании проекта.

Возбуждено уголовное дело в связи с халатностью (по ч. 1 ст. 293 УК РФ), которое прекращено по нереабилитирующему основанию.

С целью возмещения ущерба, причиненного государству, прокуратура Севастополя направила в Нагатинский районный суд Москвы иск о взыскании с бывшего проректора СевГУ затраченных денежных средств в размере 4,8 млн рублей.

Исковое заявление прокуратуры принято судом к производству.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама