НОВОСТИ

7 августа 2020
6 августа 2020

Победителями премии RT для военкоров стали журналисты из России, Сирии и Индии

16:12 30 июля 2020 Распечатать

Наград Khaled Alkhateb Memorial Awards 2020 – ежегодной международной премии RT, вручаемой журналистам за лучшие работы из зоны конфликта, – удостоены военкоры из России, Сирии и Индии.

«Наша премия отмечает труд военкоров, которые каждый год ездят в горячие точки с камерой и микрофоном. Их работа не остановилась даже во время глобальной эпидемии коронавируса. Мы благодарны всем, кто подал заявки на участие, и поздравляем победителей», – сказала заместитель главного редактора RT Анна Белкина.

В номинации «Лучшая работа из зоны конфликта: Короткое видео» награжден Мохамед Али (Сирия). Его репортаж рассказывает об обстановке в сирийской провинции Идлиб, где в результате договорённости между Россией и Турцией вступил в силу режим прекращения огня.

За «Лучшую работу из зоны конфликта: Длинное видео» награжден Александр Коневич (Россия). Его серия репортажей повествует о том, как ВС России помогают сирийским военным и гражданскому населению страны преодолеть последствия продолжающегося конфликта.

В номинации «Лучшая работа из зоны конфликта: Текст» победил Ручи Кумар (Индия). Его публикация рассказывает о тяжёлых условиях, в которых оказываются афганские беженцы в Иране. Власти страны ежегодно депортируют на родину сотни тысяч человек.

Премия учреждена телеканалом в память о погибшем в Сирии в 2017 году журналисте Халеде аль-Хатыбе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама