НОВОСТИ

12 августа 2020

Смерть пришла в дом: правила организации похорон в Беларуси

Бизнес

Вечного на нашей планете нет ничего. Это касается и жизни человека, приходится уходить в другой мир. И не всегда удается проститься с семьей, потому что чаще всего смерть приходит неожиданно. Оставшимся родственникам приходится заниматься похоронами оставшегося здесь тела.

Решение важных вопросов

Часто бывает так, что когда хозяин дома умирает, на женские плечи ложится решение сложных вопросов. И нужно успеть все сделать вовремя. И приходится крутиться как белка в колесе, особенно если нет своего транспорта. Необходимо решить не один и не два, а значительно больше вопросов за один день.

1. Какие документы понадобится оформить, чтобы получить "Свидетельство о смерти"?

2. Как правильно подобрать гроб по размерам и другие траурные атрибуты?

3. Каким способом удастся сэкономить деньги на похоронах?

4. Стоит соглашаться на погребение или воспользоваться услугой кремации тела?

5. Всегда ли надо отправлять покойника в морг на вскрытие?

А еще нужно подумать про заказ катафалка, особенно если это город. По улицам здесь разрешается перевозить покойника лишь в таком спецтранспорте. Да и автобус нужно заказать, чтобы пришедшие на похороны смогли побывать на кладбище, а затем и на поминальном обеде. Как успеть решить все эти вопросы?

Помощь в организации похорон

При решении организационных вопросов, когда нужно похоронить умершего родственника, обязательно понадобится помощь. В Минске бывает сложно собрать даже документы для получения "Свидетельства о смерти", потому что приходится обращаться за помощью в несколько государственных учреждений. Но если иметь дело с надежным ритуальным агентством, все окажется намного проще. Вот только проблема заключается в том, что большая часть таких компаний относятся к теневому похоронному бизнесу. Это означает, что при получении некачественных услуг некуда будет даже пожаловаться.

Вот почему желательно иметь дело с ООО "Городская ритуальная служба", потому что эта компания сегодня считается одной из наиболее надежных и честных среди подобных агентств. С ней выгодно иметь дело по нескольким причинам:

- все предлагаемые услуги отличаются высоким качеством;

- можно сразу приобрести необходимые траурные атрибуты;

- стоимость услуг и товаров вполне приемлемые;

- заказ можно оформить онлайн.

У этой компании имеется свой сайт https://ritual.by/, что при организации похорон поможет сэкономить время. Не надо никуда ездить, достаточно будет только смартфона, подключенного к Интернету. После оформления заявки приедет ритуальный агент, с которым можно решать все вопросы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама