НОВОСТИ

1 декабря 2020

Директор симферопольского филиала «Росгранстроя» и его заместитель арестованы по подозрению во взяточничестве

10:45 1 августа 2020 Распечатать

Уголовные дела возбуждены в отношении директора филиала федерального учреждения «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» в Симферополе и его заместителя по факту получения последними взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, они требовали от коммерческой организации деньги за исполнение госконтракта. Суд уже избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

«Чиновники, реализуя свой преступный умысел, в декабре 2017 года в ходе встречи с заместителем директора и главным бухгалтером данной коммерческой организации в служебном помещении Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой» в городе Симферополе потребовали от предпринимателей ежемесячно передавать им в течение срока действия контрактов в качестве взятки денежные средства в размере 15% от суммы контрактов, пояснив, что в противном случае будут предприняты меры к расторжению государственных контрактов, и как следствие внесения коммерческой организации в реестр недобросовестных поставщиков, – сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю. – Заместитель директора коммерческой организации согласилась на требование чиновников и в период с января 2018 года по декабрь 2019 года передала руководству Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой» через родственника одного из чиновников, выступавшего в качестве посредника, взятку в особо крупном размере на общую сумму более 1,5 млн рублей».

Подозреваемые должностные лица филиала ФГКУ «Росгранстрой» и посредник были задержаны. Проведены обыски по местам их жительства и в служебных помещениях, изъяты денежные средства и документы, допрошены свидетели.

В отношении всех трёх обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. «Избрать обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 29 сентября 2020 года», – цитирует Крыминформ сообщение суда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама