НОВОСТИ

19 сентября 2020
18 сентября 2020

Севастополь готовится выставить претензии по обслуживанию детских и спортплощадок

13:55 3 августа 2020 Распечатать

Власти Севастополя будут вести претензионную работу с некоторыми подрядчиками, которые устанавливали в городе детские и спортивные площадки. Множество нареканий на их работу выявила недавняя инвентаризация таких объектов.

«Провели инвентаризацию полную. Самая большая проблема – это, конечно, старые детские площадки, которые уже ни в какие нормативы не вписываются, то, что уже площадками не является. Практически всё ликвидировали, сейчас заканчиваем эту работу, – заявил вице-губернатор Владимир Базаров сегодня на аппаратном совещании в правительстве города. – Относительно безопасности и качества, в котором содержатся спортивные и игровые площадки, у нас есть куча нареканий. Сейчас выставляем претензии по гарантийным обязательствам к части компаний (которые их устанавливали) – это касается всех: и департамента городского хозяйства, и у муниципалитетов ситуация не очень хорошая, я бы сказал».

Он добавил, что лучше всего выглядит ситуация с площадками, которые обслуживает городское управление по делам молодёжи и спорта – всего два неудовлетворительных объекта.

И.о. губернатора Михаил Развожаев сообщил, что ему жалуются люди – площадки пришли в негодность через год после их установки. «То, что в прошлом году было сделано в отдельных муниципалитетах – там всё уже «убитое», покрытие «убитое». Года не прошло. Это вопрос к качеству», – констатировал он.

Глава города поручил не только вести претензионную работу, но и сделать «выводы по заказчикам».

Инвентаризация детских и спортивных площадок была проведена в Севастополе по поручению Развожаева после случая с упавшими на ребёнка футбольными воротами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама