НОВОСТИ

19 сентября 2020
18 сентября 2020

В Севастополе почти год подтапливает детскую библиотеку

14:25 3 августа 2020 Распечатать

Подтопление библиотеки в Севастополе на улице Киевская, 18 происходит в течение более девяти месяцев. Учреждение расположено в цокольном этаже многоквартирного дома. Его жильцы обратились за помощью к общественникам.

«Краска на стенах вздулась, линолеум сгнил и восстановлению не подлежит», – указано в акте, составленном управляющей компанией «Центр». Ответственность за происходящее там возлагают на жильцов первого этажа.

Общественники прошли по всем квартирам, которые расположены над библиотекой и обнаружили там мокрые стены.

«УК им выдает предписания, которые они оперативно устраняют, но ситуация не меняется. По сути, управляющая компания, идя по пути наименьшего сопротивления и не желая искать причину протечек, руками жителей борется со следствием, что, естественно, не дает никакого результата. Ежемесячно библиотеку посещают более тысячи детей. Самое страшное в этой ситуации, что страдает не только библиотечный фонд, но и создается аварийно-опасная ситуация, в результате которой могут пострадать посетители библиотеки», – прокомментировала ситуацию председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

Активисты рассчитывают найти поддержку в департаменте городского хозяйства, которому подведомственна управляющая компания.

Эта детская библиотека основана в 1951 году, её книжный фонд составляет свыше 24 тысяч печатных единиц.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама