НОВОСТИ

2 декабря 2020

Директор и бухгалтер Бахчисарайского муниципального предприятия предстанут перед судом

16:56 3 августа 2020 Распечатать

Директор и главный бухгалтер МУП «Бахчисарайское торгово-производственное предприятие» обвиняются в получении взятки в значительном размере, а также в присвоении чужого имущества (ч. 2 ст. 290, ч. 3 ст. 160 УК РФ).

«Директор МУП, будучи председателем комиссии по проведению конкурсов на право заключения договора аренды и договоров безвозмездного пользования в отношении муниципального имущества, потребовал и получил от доверенного лица предпринимателя взятку за содействие в участии бизнесмена в аукционе на право заключения договора аренды и последующего заключения указанного договора в сумме 150 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

Кроме того, в мае 2018 года директор и главный бухгалтер предприятия фиктивно трудоустроили лицо и начисления ему заработную плату. «В период с июня 2018 по июль 2019 года присвоили начисляемую фиктивному работнику заработную плату на сумму свыше 280 тысяч рублей», – отметили в пресс-службе.

Обвиняемые вину в инкриминируемых им преступлениях признали, причиненный государству ущерб частично возместили.

Наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 700 тысяч рублей. В адрес главы администрации города Бахчисарая внесено представление об устранении причин и условий способствовавших совершению преступления.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама