НОВОСТИ

19 сентября 2020
18 сентября 2020

Севастопольские пиротехники уничтожили семь авиабомб

10:51 4 августа 2020 Распечатать

Очередная пиротехническая операция прошла на полигоне севастопольского управления МЧС. Уничтожено семь авиационных бомб времён Великой Отечественной войны.

«При уничтожении ущерба окружающей среде, объектам инфраструктуры и населению не нанесено. При проведении работ от МЧС задействовано 7 человек личного состава, группа разминирования Черноморского флота и 4 единицы техники», – сообщил начальник специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю Николай Тисельский.

Уничтожены боеприпасы как немецкого, так и советского производства. Они относились к различным типам. Все были найдены в разных районах Севастопольского региона.

За минувшие месяцы 2020 года сотрудники спецотряда севастопольского управления МЧС привлекались к проведению пиротехнических работ более 270 раз, при этом обезврежено 757 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны, среди которых авиабомбы, миномётные мины, артиллерийские снаряды, ручные гранаты и другие боеприпасы.

В период с 2014 по 2020 год обнаружено и уничтожено без малого 19 тысяч боеприпасов. Свыше 1 700 боеприпасов найдено и обезврежено водолазными подразделениями спецотряда. В среднем на каждый год приходится около 500 сообщений об обнаружении взрывоопасных предметов на территории и в акватории Севастопольского региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама