НОВОСТИ

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020

COVID-19 подозревается у роженицы из севастопольского роддома

11:39 4 августа 2020 Распечатать

Жительница Севастополя была экстренно госпитализирована в родильный дом №1 в Стрелецкой бухте, где 2 августа у нее приняли роды. При поступлении был отобран мазок на COVID-19.

«Получены два положительных результата, в настоящее время ожидается получение третьего результата из референс-центра. Заболевание протекает бессимптомно», – сообщает пресс-служба правительства города.

Женщина вместе с ребёнком доставлена в городскую инфекционную больницу. Вместе с ней в палате находились ещё две роженицы (они также родили 2 августа). В настоящее время они изолированы в отдельные палаты родильного дома с душем и туалетом.

«Родильный дом продолжает работать в штатном режиме. В медицинском учреждении проведена санитарная обработка. Посещение родильного дома запрещено с марта. Это правило все ещё сохраняется», – отметили в пресс-службе.

Плановые пациентки поступают в родильный дом со справками на COVID-19. При экстренной госпитализации мазок берут в обязательном порядке при поступлении. Сотрудники родильного дома сдают тесты на регулярной основе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама