НОВОСТИ

18 сентября 2020

Родственники крымских ветеранов получат компенсации за установленные в украинский период надгробия

16:38 4 августа 2020 Распечатать

Родственники крымских ветеранов Великой Отечественной войны смогут получать компенсации за надгробные памятники. Речь идёт о тех, кто умер в период нахождения полуострова под юрисдикцией Украины. Соответствующий проект указа президента проходит публичное обсуждение на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Постановляю: возмещать за счёт средств федерального бюджета в порядке и по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, расходы на изготовление и установку надгробных памятников участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам Великой Отечественной войны, проживавшим умершим и захороненным на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя в период с 12 июня 1990 года по 18 марта 2014 года», – указано в тексте проекта указа.

Предполагается, что он вступит в силу с 1 января 2021 года.

В мае текущего года президент России поручил правительству страны предложить способы бюджетного возмещения расходов, связанных с изготовлением и установкой надгробных памятников крымским ветеранам.

Поручение было дано после встречи с общественниками полуострова 18 марта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама