НОВОСТИ

2 декабря 2020

Танкисты Черноморского флота проводят учения со стрельбами

09:58 5 августа 2020 Распечатать

Экипажи танкового подразделения из состава армейского корпуса Черноморского флота проводят плановые учения со стрельбами из танков Т-72Б3. Мероприятия проходят на одном из крымских полигонов.

«Военнослужащие отрабатывают учебные задачи по ведению огня по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим танки, низколетящие вертолёты и позиции артиллерии условного противника на дистанциях от 900 до 2 200 метров. Половина учебного времени, отведённого на занятия, отрабатывается личным составом в тёмное время суток с использованием приборов ночного видения», – сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

Танкисты ведут стрельбу на поражение мишеней с применением осколочно-фугасных и бронебойных боеприпасов, как с места, так и в движении. Учения проходят в условиях постоянной смены мишенной обстановки, что требует от экипажей танков мгновенной реакции при стрельбе.

В рамках учений военнослужащие выполняют нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, разведке и обнаружению целей, сборке и разборке штатного пулемёта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама