НОВОСТИ

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020

Следком сообщил о нарушении ПДД виновником смертельной аварии под Белогорском

11:11 5 августа 2020 Распечатать

Водитель микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter 315CDI, который попал в аварию под Белогорском 31 июля, 48-летний житель Нижнегорского района Крыма, нарушил правила дорожного движения. Об этом стало известно в ходе следственных мероприятий.

«31 июля около 5 часов утра микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter 315CDI, следовавший из Краснодара в Симферополь, на участке 167-168 км автодороги «Таврида» в районе села Русаковка Белогорского района совершил столкновение с грузовым автомобилем «Камаз» с прицепом. На момент столкновения в салоне микроавтобуса находились 18 человек, из которых 8 пассажиров и водитель получили травмы, несовместимые с жизнью. Скорость движения микроавтобуса в момент столкновения составляла более 100 км/ч при допустимой 90 км/ч», – сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Следователи установили, что 30 июля данный микроавтобус под управлением того же водителя выехал в 14.00 с территории Республики Крым в Краснодарский край, а 31 июля в 2.22 въехал на Крымский мост в обратном направлении, что было зафиксировано видеокамерами системы «Поток». Данное обстоятельство свидетельствует о том, что водитель надлежащим образом не отдыхал, мог находиться в утомленном состоянии и заснуть за рулем.

«В настоящее время следствием отрабатываются три основные версии: несоблюдение организатором перевозки условий труда-отдыха водителя; неисполнение им требований по инструктажу, стажировке, обучению, аттестации водителя; необеспечение организатором перевозки технической исправности транспортного средства, используемого для перевозки пассажиров, – добавили в пресс-службе. – По предварительным данным, непосредственной причиной дорожно-транспортного происшествия явилось нарушение водителем микроавтобуса правил дорожного движения».

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пообещал материальную помощь пострадавшим и семья погибших в этом ДТП.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама