НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Крымчанин пытался откупиться от уголовного преследования взяткой в 50 тысяч рублей

14:25 5 августа 2020 Распечатать

На автодороге Алушта – Ялта 14 июля был задержан 44-летний житель Республики Крым, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он привлекался к административной ответственности из-за езды в пьяном виде. Сотрудники алуштинского ОГИБДД ОМВД России отстранили его от управления транспортным средством и составили документы, необходимые для его привлечения уже к уголовной ответственности.

«Однако злоумышленник с целью избежать уголовной ответственности 15 июля, находясь в служебном помещении подразделения данного органа внутренних дел, попытался дать взятку в размере 50 тысяч рублей начальнику ОГИБДД ОМВД России города Алушта, – сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю. – От получения взятки сотрудник органов внутренних дел отказался, а злоумышленник был задержан на месте с поличным».

Завершено расследование уголовного дела в отношении крымчанина. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и покушении на дачу взятки (ст. 264.1 и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Уголовное дело направлено в Алуштинский городской суд. За совершение преступлений, предусмотренных статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, в зависимости от конкретных обстоятельств, может быть назначено наказание в виде штрафа до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

В инкриминируемом преступлении обвиняемый свою вину признал в полном объёме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама