НОВОСТИ

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020

Скульптурная композиция «Севастопольский вальс» может появиться на Приморском бульваре

16:27 6 августа 2020 Распечатать

Севастопольский архитектурно-градостроительный совет одобрил идею установки скульптурной композиции «Севастопольский вальс». Инициатором установки выступило Севастопольское морское собрание.

«В целом совет одобрил идею установки скульптуры в городе. Однако место её размещения стоит вынести на общественные слушания», – подчеркнул депутат Заксобрания Артём Гордиенко.

Архитектор Григорий Григорьянц, который докладывал по этому вопросу, отметил, что композиция будет уместна на Приморском бульваре – на площади перед смотровой площадкой и пешеходным мостиком. «Скульптурная композиция представляет собой вальсирующую пару – молодого офицера и девушку, одежда должна соответствовать времени создания (музыкальной композиции) Севастопольского вальса – 1955 год, – указано в его пояснительной записке. – Парная скульптура устанавливается на постаменте из чёрного полированного гранита, на котором по кругу высечен нотоносец, с нотами и текстом припева Севастопольского вальса, а также фамилии создателей – поэта Г.Рублева и композитора К.Листова. Высота плиты постамента – 0,2 м, диаметр – 2,5 м. Высота скульптуры – 2,1 м. Таким образом, общая высота скульптуры – 2,3 м».

Члены совета предлагали альтернативные варианты размещения скульптуры: у Дворца детского и юношеского творчества, на Матросском бульваре, в Сенявинском сквере.

Установка скульптуры предполагается за внебюджетные средства, она ещё не готова.

Инициаторы отметили, что идея установки скульптуры не нова, они продемонстрировали положительное решение управления градостроительства и архитектуры городской администрации, датированное 2009 годом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама