НОВОСТИ

1 декабря 2020

В Госдуме поддержали предоставление выходного для диспансеризации россиян старше 40 лет

17:01 6 августа 2020 Распечатать

Решение предоставлять россиянам старше 40 лет выходной день для прохождения диспансеризации является правильным, но его реализация требует соблюдения ряда условий. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, передаёт телеканал RT.

«Фракции в Госдуме все эту инициативу поддержали. Я считаю, что это правильно. Но только в том случае, если к диспансеризации будут относиться ответственно. Причём не только граждане, но и те, кто эту диспансеризацию будут проводить, – сказал Нилов. – Дело в том, что у нас бывает очень часто: к врачу обращаются, когда болезнь в серьёзной стадии. А идеология должна быть другой. Нужно принимать меры на ранних этапах, чтобы болезнь либо не допустить, либо купировать. Это и проще, и дешевле, и с точки зрения охраны здоровья человека правильный подход».

По его словам, очень важно, чтобы такой день «не получался как просто выходной день, когда к врачу-терапевту будут приходить просто для формальности». О здоровье, уверен Нилов, нужно думать постоянно.

31 июля президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому работающие россияне старше 40 лет один раз в год смогут получить дополнительный оплачиваемый выходной, чтобы пройти диспансеризацию. Документ начнёт действовать 11 августа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама