НОВОСТИ

19 сентября 2020
18 сентября 2020

Развожаев назвал слухами сообщения о сентябрьском закрытии города из-за коронавируса

11:01 7 августа 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев прокомментировал сообщения в социальных сетях о том, что в сентябре город будет закрыт из-за коронавируса. Он назвал это слухами.

«Что касается этих слухов, которые постоянно циркулируют в интернете: что уже подготовлен план, какие-то отряды МЧС формируются, команды, которые будут перекрывать город после губернаторских выборов. Ну, мне кажется, есть люди, которым нравится распускать какие-то нелепые слухи. Конечно, ситуация с COVID-19 не сказать, что тяжёлая, но она есть, – заявил он в эфире телеканала «СТВ». – Если в такой же динамике будет всё происходить, то никаких ограничений, никаких закрытий мы не предполагаем делать. Тем более в сентябре или октябре, когда туристический сезон идёт на спад».

Глава города подчеркнул, что система здравоохранения региона справляется с теми случаями заражения, которые сейчас выявляются.

Развожаев отметил, что во всей России сейчас идёт обсуждение возможной второй волны заражений коронавирусом – это связано с осенним понижением температуры воздуха и распространением сезонных заболеваний. «У нас в Севастополе период сентября-октября – это не период сезонных заболеваний, как на севере. У нас всё это обычно смещается на ноябрь-декабрь», – добавил он.

Режим повышенной готовности в регионе продлён до 30 августа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама