НОВОСТИ

2 декабря 2020

Специалист алуштинского капстроя пойдёт под суд за мошенничество

12:15 7 августа 2020 Распечатать

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты. Он обвиняется в совершении трёх эпизодов мошенничества, осуществлении незаконного участия в предпринимательской деятельности и легализации похищенных бюджетных средств (ч. 3 ст. 159, ст. 289, ч. 1 ст. 1741 УК РФ).

«В 2018 году обвиняемый, будучи фактически руководителем строительной коммерческой организации и одновременно главным специалистом управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Алушты передал своей коммерческой организации строительные подряды на проведение ремонтных работ объекта газоснабжения села Изобильное города Алушты и капитального ремонта сетей теплоснабжения в поселке Партенит города Алушты. С целью хищения бюджетных средств мужчина завысил объемы выполненных работ и, используя свое служебное положение, убедил руководство управления принять завышенные объёмы работ и оплатить их», – сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета по республике Крым и Севастополю.

Эта коммерческая организация также имела подряд по водоснабжению одного из сёл Нижнегорского района. По версии следствия, из бюджета Алушты и Нижнегорского района в общей сложности было похищено 1,7 млн рублей.

«В инкриминируемом преступлении обвиняемый свою вину признал в полном объёме и дал признательные показания», – подчеркнули в пресс-службе. Он возместил ущерб.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Алуштинский городской суд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама