НОВОСТИ

2 декабря 2020

Камышовое шоссе в Севастополе полностью откроется для движения к 1 ноября

13:05 7 августа 2020 Распечатать

Движение автотранспорта по Камышовому шоссе в Севастополе затрудняется заторами из-за дорожных работ, несмотря на открытие четырёх полос на протяжении более чем 4 км пути. Участок дороги от Индустриального кольца до 5 км шоссе полностью откроется 10 сентября.

«Участок протяженностью 4,3 километра был открыт два дня назад – от развязки Индустриальной до Фиолентовского кольца. Полноценное движение по четырём полосам. Но, как вы видите, пока это водителей не особо спасает – после Фиолентовского кольца начинается пробка, потому что там ведутся работы, а также идут работы на участке от Индустриального кольца до развязки в районе 5-го километра, так называемого «огурца». Этот участок будет полностью открыт до 10 сентября», – заявил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев, который сегодня проверил ход выполнения работ на Камышовом шоссе.

Работы на участке от Фиолентовского кольца до кольца на улице Шевченко будут завершены позже.

Глава города отметил, что дорожным рабочим пришлось тяжело из-за плохого проекта реконструкции. «В ходе работ обнаружилось огромное количество неучтенных сетей. Дорожникам пришлось дополнительно разрабатывать документ, делать выноски всех этих сетей. Сейчас эти работы завершены. Кроме того, где в проекте был указан мягкий грунт, оказалась скала – пришлось убирать, а это совершенно другие усилия и время. Коллеги обещают открыть рабочее движение на всем протяжении трассы – от кольца на Шевченко до «огурца» к 1 ноября», – сообщил он.

Полностью объект будет сдан в эксплуатацию до конца года. К этому времени там будут обустроены тротуары, освещение, ливневая канализация.

Развожаев добавил, что существуют планы по строительству двухуровневой развязки на «огурце» (участок от Индустриального кольца до развязки в районе 5-го километра) – в настоящее время ведётся её проектирование. Кроме того, реконструкция трассы продолжится от улицы Шевченко до Казачьей бухты – власти города рассчитывают, что объект попадёт в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя.

Срок сдачи работ по реконструкции Камышового шоссе неоднократно переносился. Летом прошлого года ожидалось, что объект будет завершён к середине текущего.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама