НОВОСТИ

19 сентября 2020
18 сентября 2020

Севастопольский Центр занятости предложит безработным временный заработок

14:36 7 августа 2020 Распечатать

Севастопольцы, которые обратились в Центр занятости с марта из-за потери работы, могут быть задействованы в общественных работах. Они предполагают дополнительный доход для таких людей с сохранением пособия по безработице.

«Люди, которые к нам приходят с 1 марта, имеют право на повышенное пособие (по безработице) до уровня минимального размера оплаты труда – 12 130 рублей – и 3 000 рублей на каждого ребёнка. Но это просто раздача денег. А есть ещё другой вариант, когда человек тоже обращается к нам, получает 12 130 и 3 000 на ребёнка, и он же имеет право в соответствии с этим постановлением участвовать в этих работах и получать за счёт федерального бюджета через Центр занятости ещё 12 130 рублей без учёта налогов», – сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Он акцентировал внимание на том, что таким образом у гражданина с одним ребёнком месячный доход составит порядка 27 тысяч рублей.

Борисенко сообщил, что работы будут организованы совместно с департаментами транспорта и городского хозяйства.

Правительство Севастополя приняло соответствующее постановление на сегодняшнем заседании.

На максимальное пособие по безработице могут рассчитывать граждане, которые до 1 марта были трудоустроены и проработали не менее 26 недель.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама