НОВОСТИ

19 сентября 2020
18 сентября 2020

Утверждены рекомендации по цифровой маркировке упакованной воды

17:57 7 августа 2020 Распечатать

Минпромторг России и минсельхоз России утвердили методические рекомендации по цифровой маркировке упакованной воды. Об этом сообщил телеканал RT

Отмечается, что эксперимент по маркировке воды средствами идентификации проводится с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года. Его цель – «тестирование способов нанесения маркировки и дальнейшей прослеживаемости упакованной воды от момента производства или импорта до выбытия из оборота».

Методические рекомендации, в частности, определяют состав участников эксперимента: федеральные органы исполнительной власти (минпромторг, минсельхоз, минэкономразвития, минприроды, минкомсвязь, ФСБ, ФНС, ФТС, Росаккредитация, Роспотребнадзор), участники оборота (производители, импортёры, оптовое и розничное звено), оператор системы маркировки, операторы фискальных данных, операторы электронного документооборота и сервис-провайдеры.

Также сообщается, что документ устанавливает технические и иные требования к составу кода маркировки, описанию товара для регистрации в системе, передаваемым в систему документам, регистрационным данным участников и иным важным особенностям взаимодействия участников оборота с системой маркировки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама