НОВОСТИ

5 декабря 2020
4 декабря 2020

Роспотребнадзор назвал самые опасные сферы деятельности в России

13:41 10 августа 2020 Распечатать

Добыча полезных ископаемых и обрабатывающие производства вошли в список самых опасных сфер деятельности в России, которые вызывают профессиональные заболевания. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. 

По данным ведомства, почти половина профессиональных заболеваний (46,9%) была зафиксирована среди работников предприятий по добыче полезных ископаемых. На втором месте – обрабатывающие производства (29,9%). Третье место у предприятий, которые занимаются транспортировкой и хранением (10,5%), четвертое у строителей – 3,6%.

Также профессиональные заболевания выявлены у работников, занятых в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве – здесь было зафиксировано 3,5% случаев профзаболеваний.

Всего в прошлом году в России было зафиксировано 4,5 тыс случаев профессиональных заболеваний, что на 629 случаев меньше, чем в 2018 году.

В Роспотребнадзоре отметили, что профзаболевания чаще всего появляются из-за физических перегрузок, воздействия промышленных аэрозолей и отравления химическими веществами. У работников могут появиться хронический бронхит, нейросенсорная тугоухость (снижение слуха), вибрационная болезнь и радикулит.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама