НОВОСТИ

4 декабря 2020
3 декабря 2020

Завершена прокладка трубопровода между двумя водохранилищами для снабжения Симферополя

16:09 10 августа 2020 Распечатать

Министерство обороны РФ завершило прокладку трубопровода между Тайганским и Симферопольским водохранилищами в Республике Крым. Замминистра Дмитрий Булгаков принял сегодня участие в торжественном запуске 15 линий по 60 километров.

«Рельеф местности очень сложный – и горы, и реки и населенные пункты. Особенность в том, что из-за рельефа мы вынуждены поставить три гарнизона гидравлики – перекачивающие станции. Всего 45 перекачивающих станций подают воду по 15 ниткам, – цитирует его пресс-служба Черноморского флота. – Задача, поставленная министром обороны, выполнена».

Временный водовод останется на месте до постройки постоянного или иного решения проблемы с водоснабжением столицы полуострова. В Симферопольское водохранилище будет перебрасываться до 50 тысяч кубометров воды в сутки при ежедневной потребности города в 150 тысяч кубометров.

Общая протяжённость трубопроводных линий между двумя водохранилищами составила более 900 километров.

Глава Крыма Сергей Аксёнов обратился за помощью к минобороны в прокладке трубопровода в начале июля. К выполнению задачи были привлечены порядка 800 военнослужащих и около 200 единиц инженерной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама