НОВОСТИ

2 декабря 2020

Второй крымский научный журнал получил международное признание

16:32 10 августа 2020 Распечатать

«Морской биологический журнал», который издаётся в Севастополе с 2016 года, вышел на международный уровень. Он включён в список изданий, индексируемых Clarivate Analytics на платформе Web of Science. Об этом сообщили в Институте биологии южных морей РАН.

«Для севастопольских учёных это значит, что их работа по организации выпуска специализированного журнала для морских биологов получила международное признание, – сказала заместитель директора по научно-методической работе Института биологии южных морей РАН Юлия Корнийчук. – Это всего лишь второе крымское научное издание, включённое в индексацию этой авторитетной международной базы. Наш журнал ежеквартально публикует научные материалы российских и зарубежных специалистов, освещающие различные аспекты организации жизни в морях Мирового океана. Мы приглашаем к сотрудничеству гидробиологов, экологов, океанологов, географов, биофизиков, исследующих морские и океанические экосистемы».

Среди авторов журнала – ученые из России, Китая и Турции, Азербайджана и Украины, Израиля и Вьетнама. Все научные статьи, опубликованные в журнале начиная с первого номера, будут индексированы в международных базах Zoological Record, Biological Abstracts, BIOSIS Previews.

Первым крымским журналом, который стал цитироваться на международном уровне, стал «Морской гидрофизический журнал».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама