НОВОСТИ

1 декабря 2020

Юнармия проведёт историко-патриотический яхтенный поход в Крыму

09:17 11 августа 2020 Распечатать

В Крыму пройдёт молодёжный историко-патриотический яхтенный поход «Паруса памяти Чёрного моря – 2020». Его проводит Юнармия совместно с ДОСААФ Севастополя при поддержке командующего Черноморским флотом и севастопольской и крымской федераций парусного спорта с 11 по 23 августа.

«Общее количество участников составляет до 25 человек, из них половина – участники профильного (морского и речного) направления юнги Юнармии и курсанты ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова», – сообщает пресс-служба севастопольского отделения Юнармии.

Торжественный старт походу даст полуденный выстрел из пушки на Константиновской батарее в Севастополе.

Поход пройдёт на трёх крейсерских парусно-моторных яхтах по маршруту Севастополь – Феодосия – Керчь – Севастополь. Две яхты севастопольские – «Леди Роуз» и «Дрим», одна из Новороссийска, принадлежит государственному морскому университету – «Успех».

«Одним из главных патриотических мероприятий похода будет возложение цветов и венка на воду в море 13 августа 2020 года на траверзе к югу от порта Ялты в морском районе, где 7 ноября 1941 года под фашистскими бомбами погибло санитарно-транспортное судно «Армения» и более 6 000 человек, находившихся на борту в этом эвакуационном рейсе», – отметили в пресс-службе.

Планируется, что яхтенные походы для юнг Юнармии станут ежегодными.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама