НОВОСТИ

19 сентября 2020
18 сентября 2020

Житель Нижнего Новгорода организовал незаконный игорный бизнес в Севастополе и Керчи

15:31 11 августа 2020 Распечатать

Завершено расследование уголовных дел в отношении двух братьев, обвиняемых в участии в преступном сообществе и незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершённых организованной группой, сопряженных с извлечением дохода в особо крупном размере (ст.171.2, ч.2 ст.210 УК РФ).

«Установлено, что 42-летний житель города Нижнего Новгорода организовал и возглавил преступное сообщество для ведения незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей на территории Республики Крым и города Севастополя, сопряженной с извлечением дохода в крупном размере, – сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю. – Путём уговоров и обещаний получения стабильного незаконного дохода в разное время организатор предложил двум братьям – 31 и 36-летним жителям города Нижнего Новгорода войти в состав преступного сообщества (преступной организации) и руководить его структурными подразделениями, находящимися на территории Республики Крым и города Севастополя, совместно занимаясь незаконной организацией и проведением азартных игр с использованием информационно-коммуникационных сетей».

Там отметили, что братья – уроженцы Мурманска, однако проживали в Нижнем Новгороде.

Они согласились с предложением организатора и вошли в состав преступного сообщества. В период времени с 2016 по 2019 год осуществляли организацию и проведение незаконных азартных игр на территории Севастополя и Керчи, а именно: контроль за деятельностью зала виртуальных игровых автоматов, учёт преступных доходов, начисление заработной платы участникам преступного сообщества, осуществляющим преступную деятельность в зале виртуальных игровых автоматов, подбор персонала, принимали меры конспирации преступной деятельности и противодействия правоохранительным органам в её выявлении.

Общий незаконный доход от деятельности преступного сообщества составил 220 млн рублей.

«Свою вину обвиняемые признали в полном объёме, дали признательные показания, изобличающие всех участников преступного сообщества, с ними заключено досудебное соглашение о сотрудничестве», – добавили в пресс-службе.

Наложен арест на имущество обвиняемых.

В настоящее время собраны исчерпывающие доказательства вины обвиняемых в совершении им инкриминируемых преступлений, следствие завершено, а дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении других участников преступного сообщества продолжается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама