НОВОСТИ

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020

Права инвалидов нарушаются на пляжах Гагаринского района Севастополя

09:13 12 августа 2020 Распечатать

Требования законодательства о социальной защите инвалидов и охране жизни людей на водных объектах нарушаются на некоторых пляжах Гагаринского района Севастополя. Это установила проверка прокуратуры.

«На пляжах «Омега», «Аквамарин» и «Песочный» отсутствуют кабинки для переодевания людей с ограниченными возможностями с возможностью заезда в неё по специальной дорожке с поручнями, а также отдельный с твёрдым шероховатым покрытием спуск к воде, оборудованный поручнями. Кроме того, не в полном объёме оснащены спасательные посты», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Там отметили, что на территории Гагаринского района Севастополя функционируют семь пляжей: «Песочный» (оператор ООО «Песочная бухта»), «Омега» (оператор ООО «Де-ви Крым»), «Солдатский» (оператор ООО «Адмиральская лагуна»), «Аквамарин» (оператор ООО «Гранд отель Аквамарин ру»), «Песочная бухта» (оператор ООО «Песочная бухта»), «Солнечный», «Парк Победы» (оператор ГБУ «Парки и скверы»). Ни на одном из них нет мнемосхемы, выполненной в формате «универсального дизайна», позволяющей получить информацию об объекте, независимо от ограничений.

Прокуратура вынесла пять представлений о нарушении законодательства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама