НОВОСТИ

2 декабря 2020

Севастопольский специалист Роспотребенадзора попал под уголовное преследование

14:59 12 августа 2020 Распечатать

Возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Роспотребнадзора в Севастополе за покушение на мошенничество. Установлено, что он предложил индивидуальному предпринимателю за вознаграждение решить вопрос о прекращении проверки в баре «Екатерина» и освобождении от уплаты штрафа за выявленные нарушения.

«При этом сотрудник Роспотребнадзора, несмотря на то, что проверка в отношении предпринимателя в его производстве не находилась, а её проведение приостановлено не по его протекции, а ввиду действия режима ограничений, связанных с распространением вирусной инфекции COVID-19, умышленно ввёл в заблуждение предпринимателя относительно своих возможностей для достижения своей корыстной цели», – сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

В пресс-службе регионального управления МВД уточнили, что в июле в контролирующий орган поступила жалоба о несоблюдении санитарно-эпидемиологических норм одним из индивидуальных предпринимателей. «Узнав об этом, 63-летний ведущий сотрудник ведомства решил получить незаконную прибыль обманным путём», – отметили там.

Сотрудник Роспотребнадзора сообщил предпринимателю о жалобе и пригрозил проверками, которые якобы могут быть проведены в отношении него, а чтобы избежать ответственности, потребовал деньги. Коммерсант, в свою очередь, передал их должностному лицу. «Передача денежных средств проведена под контролем сотрудников УБЭиПК УМВД России по городу Севастополь, сотрудник Роспотребнадзора задержан при получении им денег в сумме 30 тысяч рублей», – подчеркнули в пресс-службе управления Следственного комитета.

Сотрудник контролирующего органа признал вину полностью, в содеянном раскаялся, дал признательные показания.

По месту работы подозреваемого проведены обыски, изъяты документы и предметы, представляющие интерес для органов предварительного следствия, допрошены свидетели, проводятся иные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама