НОВОСТИ

5 декабря 2020
4 декабря 2020

Суд в Симферополе приговорил 36-летнего мужчину к 7 годам колонии за дачу взятки

15:17 13 августа 2020 Распечатать

В Симферополе мужчина осуждён за дачу взятки в особо крупном размере сотруднику УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Тот проверял охранное предприятие, которое оказывало услуги Распорядительной дирекции имущества Республики Крым – появилась информация о нарушениях при освоении бюджетных средств.

«Представитель власти обнаружил и изъял документацию о деятельности предприятия, в том числе по исполнению заключенного между предприятием и госучреждением договора на оказание охранных услуг объектов, – сообщает пресс-служб главного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю. – В силу супружеских отношений с учредителем охранного предприятия 36-летний мужчина, опасаясь, что выявление должностными лицами УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю нарушений в деятельности охранного предприятия может негативно сказаться на деловой репутации предприятия и сделает невозможным заключение новых контрактов, предложил представителю власти взятку в сумме 500 тысяч рублей за попустительство по службе и прекращение проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении охранного предприятия».

Старший оперуполномоченный уведомил об этом руководство УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Взяткодатель был задержан, когда лично передавал деньги в ресторане 28 февраля 2019 года.

«Киевский районный суд города Симферополя признал его виновным в совершении данного преступления и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с уплатой штрафа в сумме 1 млн рублей, с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти и в сфере предпринимательской деятельности на 3 года, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии строго режима», – отметили в пресс-службе управления Следственного комитета.

Обвиняемый вину не признал ни на следствии, ни в суде. Он пояснил, что не совершал данного преступления.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама