НОВОСТИ

28 сентября 2020

Севприроднадзор выявил нарушения при использовании реки Бельбек

10:05 14 августа 2020 Распечатать

Севприроднадзор проводит контрольно-надзорные мероприятия на реке Бельбек. Поводом послужило беспокойство жителей по поводу её обмельчания и опасения, связанные с установкой несанкционированных сооружений.

«Инспекторами Севприроднадзора в ходе рейдовых мероприятий зафиксировано использование реки без соответствующих прав и с нарушением природоохранного законодательства», –сообщает пресс-служба ведомства.

Там отметили, что причины низкой водности реки – комплекс антропогенных и природных факторов. «Неблагоприятно сложившиеся гидрометеорологические условия – недобор осадков, теплые зимы, приведшие к отсутствию образования существенного снежного покрова, частые оттепели и дефицит осадков в летний период 2019 года привели к истощению запасов грунтовых и карстовых вод», – добавили в пресс-службе.

Севприроднадзор подчеркнул, что низкая водность сохраняется на всём полуострове Крым.

Ранее жители города выкладывали в социальных сетях фотографии обмельчавших рек Бельбек и Кача. Старший научный сотрудник отдела планктона Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН Евгения Карпова назвала главными источниками проблемы засуху и водозабор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама