НОВОСТИ

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020

Размеры надбавок к зарплатам севастопольских медиков будут восстановлены

16:33 14 августа 2020 Распечатать

Севастопольские медики будут получать те же надбавки к заработной плате, которые получали до повышения окладов в мае текущего года. Об этом сегодня на заседании правительства города объявил и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«За следующую неделю нужно провести всю необходимую работу, подготовить нормативные акты и восстановить все те надбавки на одну ставку, каждую, полноценную, для наших специалистов, которые эти надбавки имели, – обратился он к членам правительства. – Несмотря на то, что увеличены базовые оклады, к этим окладам полностью будут восстановлены проценты, которые ранее были у врачей, среднего медицинского персонала и младшего медицинского персонала».

Речь идёт о постоянных выплатах: за вредность, за праздничные и ночные смены, квалификацию, выслугу и стаж, молодым специалистам, почётные знания и учёные степени. Глава города акцентировал внимание на том, что это должно быть отражено в трудовых договорах.

Развожаев напомнил, что после повышения базовых окладов медикам в больницах стали уменьшать уровень надбавок из-за ограниченного фонда оплаты труда. Это вызвало разочарование у людей. Глава города считает, это справедливо – дополнительные средства будут изыскиваться.

И.о. губернатора также поручил провести работу по привлечению дополнительных сотрудников на ставки, которые специалисты совмещают, поскольку их заработная плата и конкурентность значительно увеличатся. «Совместительство не запрещается, но только по очень жёсткому обоснованию», – подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама