НОВОСТИ

20 октября 2020

Два десятка кораблей Черноморского флота выйдут в морские полигоны на учения

09:11 17 августа 2020 Распечатать

Черноморский флот проведёт специальные учения по материально-техническому обеспечению кораблей флота при их нахождении в море и оказанию помощи при аварии. Также будут отработаны эпизоды по пополнению запасов топлива на корабль «лагом» от танкера при стоянке на якоре, погрузка торпедного боезапаса на корабль, пополнение запасов питьевой воды на корабль с использование десантного катера, охрана и оборона района комплексного снабжения и расстрел плавающей мины с ракетного катера охранения.

«В учении будут задействованы фрегат «Адмирал Григорович» сторожевой корабль «Пытливый», малый ракетный корабль «Ингушетия», ракетный катер «Набережные Челны», малый противолодочный корабль «Муромец», танкера, морские, рейдовые буксиры и водолазные суда, вертолёты и самолёты Морской авиации Черноморского флота. Всего более 20 надводных кораблей и судов обеспечения и 5 единиц вертолётов и самолётов Черноморского флота», – сообщает пресс-служба флота.

В ходе учения противодиверсионные катера флота отразят нападение двух быстроходных лодок диверсантов и условно их уничтожат. С морского буксира «Сергей Балк» осуществят подачу запасов продовольствия на вертолёт Ка-27ПС без его посадки на борт судна путём применения бортовой вертолётной лебёдки. Звено самолётов Су-30см выполнит полёты над кораблями на заданной высоте.

По замыслу учения вертолёт Ка-27ПС выполнит подачу груза на фрегат «Адмирал Григорович» путём зависания и без посадки на борт корабля, с помощью бортовой вертолётной лебёдки. Затем с борта вертолёта будет спущен фельдшер спасатель для оказания неотложной помощи раненому и его эвакуации на вертолёт.

На завершающем этапе учения три рейдовых буксира из состава отряда судов обеспечения продемонстрируют навыки виртуозного управления судами при выполнении вальсирования на воде.

С 10 по 21 августа проходят учения Южного военного округа по видам обеспечения действий войск на полигонах Волгоградской, Ростовской, Астраханской областей, Дагестане и Крыму. Это контрольный этап подготовки органов военного управления, соединений и воинских частей ЮВО к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама