НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Ливневая канализация обойдётся Севастополю в 20 млрд рублей

10:52 17 августа 2020 Распечатать

Власти Севастополя оценили проект создания полноценной ливневой канализации города в 20 млрд рублей. И.о. губернатора Михаил Развожаев сообщил об этом в ходе прямого эфира с горожанами в социальных сетях.

«В прошлом году мы приняли схему развития ливневой канализации, как она должна выглядеть. Было обследовано всё, что сейчас есть с точки зрения ливневой канализации. После этого я обратился к президенту Владимиру Владимировичу Путину с просьбой выделить Севастополю средства на реконструкцию и создание полноценной системы ливневой канализации. По нашим оценкам, это огромная работа, которая стоит порядка 20 млрд рублей», – заявил он.

Глава города акцентировал внимание на том, что полноценной ливневой системы в городе никогда не было. «Она сделана кусками. Есть отдельные её элементы в центральной части (города). Есть отдельные элементы в Гагаринском районе. В новых районах вообще никогда никто этим не занимался», – отметил он.

Развожаев добавил, что планируется внести изменения в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, которые предусматривают выделение средств на проектирование ливневой канализации на первом участке – центральном районе города. Всего таких участков в регионе определено пять.

Ранее вице-губернатор Владимир Базаров говорил о том, что в Севастополе 10% дорог оснащены ливневой канализацией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама