НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Севастопольцы жалуются на приглашение в поликлиники пациентов с температурой

13:20 17 августа 2020 Распечатать

Севастопольцы пожаловались и.о. губернатора Михаилу Развожаеву на то, что их с повышенной температурой тела приглашают прийти в поликлинику для консультации с врачом. Глава города акцентировал внимание на том, что это недопустимые ситуации в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«У меня большое количество обращений, что никто не приезжает на дом – всё равно требуют прийти в поликлинику с температурой и так далее. В сегодняшней обстановке это совершенно недопустимо. С учётом нашего движения навстречу врачам, как-то можете порядок навести? Если человек с температурой звонит, то, по нашему регламенту, который мы обсуждали на заседании штаба по COVID, мы его обследуем на дому, в том числе делаем забор анализов – тест на COVID. Мощности у нас есть необходимые. Зачем мы их гоняем по поликлиникам, создавая дополнительные риски для того же медицинского персонала и других пациентов, которые приходят с другими проблемами?» – обратился глава города к директору департамента здравоохранения Сергею Шеховцову.

По словам руководителя горздрава, эти случаи могут быть единичными и связаны с человеческим фактором. «В среднем порядка 50-60 выездов (в день) и заборов анализов у нас происходит, – заявил Шеховцов. – Когда у нас был режим повышенной готовности при самоизоляции, у нас не работали поликлиники в плановыми больными, поэтому все врачи были вовлечены в эту работу – ходили по домам. После того как мы сняли ограничения, с учётом дефицита участковых терапевтов и педиатров, который существует в некоторых поликлиниках, возможно, просто недостаток кадров. Я надеюсь, что меры, которые вы предпринимаете – возвращение процентов – нам позволит кадровый дефицит восполнить и больше будет резервов».

Он добавил, что на дому также для некоторых категорий населения проводятся исследования УЗИ и работают стоматологи.

Развожаев поручил сосредоточиться на работе врачей на выездах.

Ранее правительство города приняло решение вернуть врачам уровень надбавок к заработной плате, которые выплачивались до повышения окладов, что в целом должно привести к увеличению их заработных плат.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама