НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Машина «скорой помощи» сбила ребёнка на переходе в Севастополе

18:51 17 августа 2020 Распечатать

Текст дополнен пояснением обстоятельств происшествия от правительства Севастополя

Автомобиль «скорой помощи» сбил пешехода в Севастополе. Об этом «Новому Севастополю» сообщили в пресс-службе МВД.

«Водитель автомобиля «скорой помощи» сбил ребёнка, который находился на пешеходном переходе. Переходил он или переезжал (дорогу) будет установлено. Сейчас проводится проверка. Ребёнок доставлен в больницу», – отметили там.

Очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» группы «Автопартнёр Крым Севастополь ДТП» отметили, что происшествие произошло в районе площади 50-летия СССР. «Без сирены, он мог кучу народа положить, полный переход был», – сообщается там.

В группе добавили, проблесковые маячки у автомобиля также не работали. Там заявляют, что пешеход был на скейте – на нём он и выехал на переход.

По словам очевидцев, команда этой же «скорой помощи» оказала первую помощь пострадавшему. «Ноги точно сломаны, видел шины на ногах», – отметил пользователь с ником Андрей Беляев.

В пресс-службе правительства города добавили, что бригада «скорой помощи» обслуживала экстренный вызов – везла женщину с Северной стороны в родильный дом №1 на проспект Гагарина. «У женщины это третьи роды. Машина ехала с применением специальных световых и звуковых сигналов. 12-летний мальчик без сопровождения взрослых выскочил на дорогу на скейте. Произошла авария. Машина «скорой помощи» остановила движение. Роженицу доставили в медицинское учреждение спустя восемь минут. Подростка с переломом верхней трети бедра госпитализировали в пятую городскую больницу», – заявили там.

В пресс-службе добавили, что автомобиль 2018 года выпуска полностью оснащен всем оборудованием и укладками согласно стандартам оказания медицинской помощи. В автомобиле установлено специальное громкоговорящее устройство. «Специфика устройства такова, что звуковой сигнал подаётся с интервалами. По предварительной информации, в моменте, зафиксированном на видео, произошла пауза в подаче звукового сигнала», – заявили в пресс-службе правительства.

Руководство «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» приносит извинения пострадавшему в ДТП подростку и его родным. Врачи детского комплекса уже оказывают ему всю необходимую медицинскую помощь.

Департамент здравоохранения просит свидетелей происшествия направить записи с видеорегистраторов в сообщения официальной группы «ВКонтакте».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама