НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Вероятность инфицирования гепатитом С при нанесении татуировок

Бизнес

Каждый человек с татуировкой попадает в группу риска заражения вирусным гепатитом С. Статические данные неутешительны: более 650 000 людей являются носителем опасного вируса. Многие из них не подозревают о том, что заражены, а также не владеют информацией о возможных путях передачи инфекции. Примерно половина из опрошенных не знали о бессимптомном носительстве инфекции, 40% - о том, что излечение болезни стало доступным в случае своевременной диагностики и терапии.

Нанесение татуировок стало модным среди молодых людей, которым важно предоставлять достоверную информация о возможных способах заражения. Не каждый молодой человек проявляет осознанность и выбирает тату салон по таким показателям как стерильность и безопасность. Это может грозить заболеванием, которое уносит сотни тысяч жизней каждый год.

Как можно обезопаситься от заражения?

Основным путем попадания вируса в организм является прямой контакт с зараженной кровью. Это происходит не только при употреблении инъекционных наркотиков и переливании крови. Вполне безобидные процедуры, которые плотно вошли в обиход людей и которые могут нести угрозу заражения HCV:

  • маникюр;
  • педикюр;
  • татуаж;
  • посещение стоматологического кабинета;
  • медицинские процедуры.

Стоит избегать посещения непроверенных студий красоты и медицинских/стоматологических клиник. Важно обращать внимание на то, какие инструменты используют при проведении медицинских и косметологических процедур. Инструменты должны быть стерильными, одноразовыми, для их обработки используют антисептики. Сам врач/медсестра, работник индустрии красоты работает в стерильных, одноразовых перчатках. Предотвратить опасное заболевание гораздо проще и дешевле, чем впоследствии вылечить.

Гепатит С опасен тем, что продолжительное время протекает бессимптомно. Характерное проявление - желтушный период и вовсе отсутствует. Человек не подозревает о том, что болен и представляет угрозу для окружающих. Проявляющиеся симптомы неспецифичны: ноющая боль в правом подреберья, эпизодические расстройств пищеварения, запоры, тошнота, колебания массы тела, нарушения сна.

Как лечат гепатит С?

Дженерики от гепатита из Индии помогают остановить распространение патологического процесса, защищают от инфицирования здоровые ткани органа. Это бюджетная альтернатива для людей, которые не могут приобрести дорогостоящие оригинальные мед. средства. Препараты подбирают после того как диагноз подтвержден. Для этого задействуют такие процедуры:

  • ПЦР;
  • ИФА;
  • генотипирование;
  • лабораторные исследования: показатели АЛТ, АСТ, билирубина, щелочной фосфатазы;
  • УЗИ печени.

На смену препаратам Интерферона пришли противовирусные препараты с прямым антивирусным воздействием. В эту группу попадают софосбувир, даклатасвир, велпатасвир, ледипасвир. Лекарственные средства на основе описанных компонентов помогают полностью излечиться от вируса и предотвратить его грозные осложнения. Курс приема составляет 3 месяца, при циррозе, тяжелом течении ВГС - полгода.

Если человек попадает в группу риска, ему рекомендовано регулярное проведение обследований. В эту категорию попадают инъекционные наркоманы, пациенты с иммунодефицитом и множественными хроническими патологиями, мед. работники, дети, рожденные от матерей с ВИЧ/ВГС. Своевременная диагностика и терапия снижают риски жизнеугрожающих состояний: портальной гипертензии, цирроза, гепатоклеточного рака, внутренних кровотечений. Важно помнить, что нанесение татуировок грозит не только гепатитом, но и другими вирусным забоелваниями, включая гепатит В.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама