НОВОСТИ

20 октября 2020

Глава Севастополя намерен встретиться с родственниками умершей от коронавируса медсестры

13:41 18 августа 2020 Распечатать

И.о. губернатора Михаил Развожаев намерен встретиться с родственниками медсестры городской больницы №9, которая умерла от коронавирусной инфекции. Он выразил им глубокие соболезнования.

«Я от всего сердца хочу выразить соболезнования родным и близким Мазуровой Пелагеи Анатольевны. Буду, к сожалению, сегодня в Москве, лично не смогу поддержать. Но по возвращению обязательно встречусь с родными и близкими», – заявил он.

Развожаев отметил, что медсестра-анестезиолог работала в «красной зоне». Ей было 65 лет. Она всю жизнь проработала в горбольнице №9, в которую пришла в 1973 году.

«Коллеги рассказывают, что она была очень светлым человеком, всегда оберегала молодежь, говорила: «Давайте я сделаю, у вас дети ещё малые…» Именно про Пелагею Анатольевну можно в полной мере сказать, что она жизнь свою положила на благо пациентов. Она была примером безграничной преданности своей профессии, милосердия и мудрости. Ушёл светлый человек, который до последнего дня жил и работал ради других», – написал он на своей странице в сети Instagram.

Развожаев акцентировал внимание на том, что первая медаль имени Даши Севастопольской в регионе будет присвоена ей посмертно.

Сегодня стало известно о первой гибели медицинского работника от коронавирусной инфекции в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама