НОВОСТИ

30 сентября 2020

Прививочная кампания против гриппа начнётся в Севастополе 1 сентября

09:57 20 августа 2020 Распечатать

Прививочная кампания против гриппа стартует в Севастополе 1 сентября и может продлиться до декабря. Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог городского департамента здравоохранения Сергей Грыга.

«Эпидемический период гриппа и ОРВИ, осенне-зимне-весенний период 2020-2021 начинается с 1 сентября 2020 года и закончится в середине мая 2021 года. Вакцинальная кампания также начинается с 1 сентября и обычно длиться до 1 ноября, но с учетом особенностей нашего климата, бывают ситуации, когда этот период продлевают до 1 декабря. Такая практика присутствует в южных регионах нашей страны. В Севастополе мы так же неоднократно продлевали кампанию вакцинации. Очень плохо, что у нас присутствует фактор, когда люди находятся на отдыхе и не хотят тратить время на прививки, весь сентябрь и октябрь идет раскачка. Чем раньше сделать прививку от гриппа, тем лучше», – цитирует его пресс-служба городского Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики.

Грыга отметил, что по прогнозам Всемирной организации здравоохранения и Роспотребнадзора в этом году ожидается циркуляция таких штаммов, которых ранее на территории России не было.

Вакцина даёт возможность организму выработать иммунитет против гриппа на 8-9 месяцев.

«Я настоятельно рекомендую, как только с 1 сентября начнется вакцинальная кампания против гриппа, привиться против гриппа и пневмококковой инфекции. Это будет первый этап защиты, а как только появится вакцина от CОVID-19, привиться от коронавируса. При этом мы понимаем, что, скорее всего, вакцина появится в достаточном количестве для массовой вакцинации не раньше, чем в январе. Это очень приблизительная дата», – добавил эпидемиолог.

Он акцентировал внимание на том, что сам лично и его семья делают прививки от гриппа каждый год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама