НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Уголовное дело возбуждено в связи с пожаром в Каче

12:28 20 августа 2020 Распечатать

Уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель человека, возбуждено в связи с пожаром, который произошёл сегодня в Каче.

«В квартире дома, расположенной на 5 этаже, в которой проживал одинокий 41-летний мужчина, злоупотреблявший алкоголем. В результате мужчина скончался», – сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Устанавливаются условия проживания и образ жизни погибшего мужчины.

«Предположительная причина произошедшего – неисправность газового оборудования. В рамках следствия назначены все необходимые экспертизы на предмет установления причины происшествия и состояния газового оборудования. Будет проверена работа коммунальных служб», – добавили в пресс-службе.

На месте побывал и.о. губернатора Михаил Развожаев. Он отметил, что сотрудники МЧС оперативно эвакуировали два газовых баллона, которые хранились в квартире, несмотря на то, что дом газифицирован.

«Оперативно собрал на месте все городские службы и поручил помочь жителям, чьи квартиры были залиты водой в связи с тушением. Коммунальщики уже проверили кровлю. Конструктивы здания не пострадали. Жители от переселения во временное жилье отказались. Будем силами управляющих компаний, фонда капитального ремонта наводить в доме порядок и устранять последствия. Сегодня будет включена электроэнергия, и по остальным стоякам можно будет подать газ», – написал в сети Instagram Развожаев.

Пожар произошёл в квартире на пятом этаже в Каче на улице Авиаторов, 28. Погиб владелец жилья. По сообщению пресс-службы МЧС, никто из эвакуированных жильцов дома не обращался за медицинской помощью. 

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама