НОВОСТИ

28 сентября 2020
27 сентября 2020

Корабли ЧФ учились уничтожению подводных диверсантов в Средиземном море

18:06 20 августа 2020 Распечатать

Экипажи кораблей Черноморского флота провели учение по противоподводно-диверсионной обороне в Средиземном море. По легенде учения дежурными силами были обнаружены две быстроходные лодки с группой неизвестных лиц, направляющиеся в сторону пункта базирования кораблей ЧФ.

«В ходе учения противодиверсионный катер типа «Грачонок» и патрульный катер «Раптор» вышли на перехват целей. После идентификации объектов как условного противника личный состав произвёл предупредительные выстрелы из крупнокалиберных пулемётов. Условные диверсанты в ответ открыли огонь из огнестрельного оружия и разделились на две группы. Одна лодка начала движение с попыткой захвата спасательного буксирного судна «СБ-36», находящегося в акватории базы, вторая совершила разворот и спуск с борта лодки в воду порядка 10 диверсантов в водолазном снаряжении», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Обе лодки были перехвачены и уничтожены противодиверсионными катерами, после чего на поиск условных диверсантов выдвинулись боевые пловцы отряда противоподводно-диверсионной обороны.

Фрегат «Адмирал Макаров» и морской тральщик «Иван Голубец» провели условное гранатометание, а также выполнили проворачивание винтов для недопущения минирования подводной части кораблей. Диверсанты всплыли и были захвачены.

Роль условного противника выполняли водолазные специалисты с фрегата «Адмирал Макаров» на штатных быстроходных лодках «БЛ-680».

Всего в учениях было задействовано около 10 кораблей, катеров и судов обеспечения Черноморского флота и более 500 военнослужащих.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама