НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Выбираем кошелек чтобы хранить BTC

Бизнес

Постепенное внедрение bitcoin в повседневную жизнь означает, что появляется всё больший выбор различных кошельков. Хороший выбор должен сочетать в себе две функции: безопасность и функциональность. Какие решения в настоящее время предлагаются разработчиками и какой кошелек будет работать лучше всего?

Мы отличаем многие сервисы и биржи, которые имеют собственный кошелек bitcoin. Есть браузерное решение. Все, что нужно сделать — создать создать биткоин кошелек с выводом, настроить параметры безопасности, и вы уже можете наслаждаться функциональным кошельком, который удобен для ежедневных платежей. Следует позаботиться о надежном пароле и двухфакторной проверке, поскольку такой вариант уязвим для хакерских атак.

криптовалюта

Популярен настольный кошелек, который может работать в автономном режиме (отключенное ПО неактивно в сети, а значит, не подвержено атакам). Это специальные программы, которые мы можем установить на компьютер. Все, что нужно — тщательная настройка, и мы можем использовать его точно так же, как и кошелек в браузере. Абсолютная классика, когда речь заходит о Bitcoin — это Electrum.

Все большее число стационарных решений поддерживает криптографические платежи. Поэтому популярен мобильный биткойн-кошелек, который позволяет оплачивать покупки или обед в ресторане. Это приложение приспособлено для хранения и обработки криптовалюты.

На данный момент лучший вариант — аппаратный кошелек bitcoin, который остается в автономном режиме и в то же время позволяет осуществлять быстрые платежи в повседневной жизни. Он похож на флешку и поддерживает несколько сотен различных криптовалют. Самые популярные компании, занимающиеся производством аппаратных кошельков — Леджер и Трезор. В чем недостаток этого решения? Новейшие устройства могут стоить дорого.

Как работает кошелек?

Стоит сказать несколько слов о том, как работает кошелек bitcoin. Независимо от выбранного решения, ему присваивается адрес, состоящий из сложной последовательности цифр, букв и специальных символов. Это адрес сети, в которой работает криптовалюта. Он эквивалентен номеру банковского счета. Используя этот адрес, вы можете выполнить транзакцию, которая в случае с bitcoin будет выполнена обычно в течение 12 минут.

криптовалюта

Абсолютный приоритет — правильная защита кошелька. Необходимо установить надежный пароль и позаботиться о двухфакторной верификации (пароль, необходимый для входа в систему, приходит на телефонный номер). Что касается мобильного кошелька, приветствуются вход в систему по отпечатку пальца или сканированию лица. Соответствующая конфигурация снижает риск стать жертвой хакеров.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама