НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

WhatsApp-приёмные для вызова врача могут появиться в севастопольских поликлиниках

10:12 21 августа 2020 Распечатать

В Севастополе может появиться дополнительная система контроля первичного медицинского звена. Поводом для этого стала практика работы с пациентами, у которых может быть подозрение на коронавирусную инфекцию – врачи не всегда приезжают на вызов на дом к пациентам с повышенной температурой.

«Человек с температурой находился дома – приехал из командировки, допустим. Позвонил (в поликлинику), но не смог дома дождаться врача. Пошёл в поликлинику. Первый раз получил ответ: идите, условно говоря, купите капли от насморка. Температура третий день. И только когда совсем стало плохо, слава богу, попался ответственный врач в поликлинике, со второго похода, который сказал: мужчина, у вас что-то не так. Вызвали скорую, отвезли в инфекционную больницу – подтвердился СOVID», – рассказал и.о. губернатора Михаил Развожаев об одном из известных ему случаев в эфире телеканала «СТВ».

Глава города акцентировал внимание на том, что это недопустимо. Одно из основных требований Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции – измерять температуру у людей и, если она повышенная, не допускать контактов с другими людьми.

Развожаев рассказал, что в Мурманской области звонки пациентов в поликлиники и вызов врачей контролируется с помощью WhatsApp-приёмную.

«Есть телефон, WhatsApp-чат. Там сидят несколько операторов. Если человек не может дозвониться, не отвечают в первичном (медицинском) звене, а у него температура и проблемы, это видно – дублируется, и специальная контрольная группа отсматривает, когда приехали и приехали ли вообще, отзвонились или не отзвонились. Если жалобы будут продолжаться, то, чувствую, эту практику Мурманской области с большим удовольствием внедрю: создам специальную группу и первичное звено буду контролировать», – отметил он.

И.о. губернатора анонсировал, что в Севастополь должен вскоре прийти регламент такой практики из правительства Мурманской области, чтобы можно было перенять опыт.

Директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов объяснял отказ врачей выезжать на вызовы к пациентам на дом дефицитом кадров.

http://new-sebastopol.com/news/id/38289

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама