НОВОСТИ

20 октября 2020

Опасные комары обнаружены в крымском посёлке Ливадия

13:17 26 августа 2020 Распечатать

Специалисты ФГКУЗ «Противочумная станция Республики Крым» Роспотребнадзора обнаружили на территории посёлка городского типа Ливадия комаров, представляющих опасность. Об этом сообщает отдел информационной политики администрации Ялты.

«Комары видов Aedes albopictus и Aedes aegypti являются переносчиками трансмиссивных инфекций – Чикунгунья, Денге, Лихорадка Зика, Лихорадка Западного Нила, и других», – указано в сообщении.

Для недопущения расширения ареала и роста численности комаров проводятся дезинсекционные мероприятия, усилена санитарная очистка территории.

«Граждане, проживающие в указанных районах, обязаны не допускать хранения воды в открытых ёмкостях на территории домовладений», – подчеркнули в администрации Ялты.

В 2019 году эти же виды кровососущих насекомых были обнаружены на территории ялтинского села Виноградное.

Aedes albopictus (Culicidae) – комар с белыми пятнами, происходит из тропических и субтропических районов Юго-восточной Азии.

Aedes aegypti – комар жёлтолихорадочный, первоначальным местом его обитания является Африка. В настоящее время его ареал заметно расширился, он встречается во всех тропических и субтропических областях. В последнее время и к северу до Бреста и Одессы, захватив Грузию, Юг Украины и России.

Крыминформ в 2019 году сообщал о случае заболевания вирусной лихорадки Западного Нила, зафиксированном в Белогорске.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама