Запасов воды в Севастополе хватит до декабря – графики её подачи вводиться не будут

17:39 26 августа 2020 Распечатать

Объёма накопленной воды в Чернореченском водохранилище Севастополя хватит для снабжения города до декабря. График подачи воды в ближайшее время в регионе вводиться не будет.

«На сегодняшний день ситуация в Севастополе с водой лучше, чем в других регионах Крыма. В водохранилище 22 миллиона 500 тысяч кубов воды – это примерно третья часть от его общего объёма. Даже если вообще не будет осадков, то этих запасов хватит до декабря, – заявил вице-губернатор Владимир Базаров. – Сейчас живём в прежнем режиме, график подачи воды не вводим».

Он отметил, что власти с начала года приняли ряд мер по экономии воды. Изменение системы очистки фильтров позволило экономить пять тысяч кубометров воды в сутки. Были введены графики подачи питьевой воды в садовые товарищества, активизированы все скважины, которые там существуют. Подача питьевой воды для технических нужд города была прекращена.

«Таким образом, в сутки мы экономим до 35 тысяч кубов воды. Кроме предпринятых мер у нас есть дорожная карта, по которой мы сегодня работаем, где кроме краткосрочных мероприятий есть долгосрочные», – добавил Базаров.

Из-за засухи и дефицита воды ограничения в её подаче вводятся в 40 населённых пунктах Республики Крым, в том числе в Симферополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама