НОВОСТИ

20 октября 2020

Площадку с детскими аттракционами реконструируют в ходе ремонта Комсомольского парка в Севастополе

12:00 27 августа 2020 Распечатать

Около четверти территории Комсомольского парка имени Байды в Севастополе занята детскими аттракционами. Эта площадь находится в аренде у предпринимателя. Он примет участие в реконструкции парка. Такое решение было достигнуто на встрече представителей департамента городского хозяйства и местных жителей, которую инициировала общественная организация «Наш Севастополь».

«В техническое задание реконструкции не было включено 25% общей площади, на которой размещены детские аттракционы, поскольку она отдана в аренду частному лицу на 49 лет. Представитель арендатора, который также принял участие во встрече, отметил под камеры, что на их территории также будет осуществлен ремонт. Его за средства предпринимателя проведет тот же подрядчик, который выполняет работы на основной территории Комсомольского парка, чтобы общий вид был в едином ключе. Кроме того, как пояснил предприниматель, после реконструкции будет заменена часть аттракционов на новые. Он выразил готовность сотрудничать с горожанами по данному вопросу», – сообщает пресс-служба организации.

Там отметили, что представитель подрядчика, который осуществляет ремонтные работы в парке, заверил: на данной территории будет установлен стационарный туалет – он изначально был предусмотрен проектом, размещенном на сайте госзакупок. Все зеленые насаждения, включая розовые кусты, будут сохранены, за исключением нескольких деревьев, которые находятся в аварийном состоянии, о чем свидетельствует заключение дендрологов. Вместо них предусмотрена высадка порядка 70 новых зеленых насаждений.

«Также на месте нам удалось решить вопрос с установкой ограничителей движения на въезде в Комсомольский парк со стороны улицы Большой Морской. Выражаю благодарность правительству города за открытость в этом вопросе: активисты создали независимый «стихийный» общественный совет из жителей, который будет контролировать ход работ на каждом его этапе», – заявила председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

Она пригласила неравнодушных граждан присоединиться к обсуждениям.

Ремонтные работы в парке начались и июне. Планируется, что они завершаться до конца года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама